10 крупнейших пикапов в истории: как они выглядят

5 минут
4,4 т.
Dodge Power Wagon

В последнее время почти все производители пикапов начали делать свои авто более крупными. С каждым поколением модели постоянно меняют свой размер.

Однако иногда даже этого мало и некоторые пикапы делают больше в несколько раз. Поэтому современные представители этого класса значительно им уступают. Сайт HotCars собрал подборку из 10 крупнейших пикапов в истории.

10. Hennessey Velociraptor 6х6

Hennessey Velociraptor с шестью колесами
Видео дня

Hennessey Velociraptor 6x6 – это очень серьезная большая игрушка. Hennessey уже давно тюнингует американские транспортные средства, и это одно из самых ярких их творений. Этот автомобиль базируется на пикапе Super Duty. Тюнеры добавили ему еще одну ось сзади и вышел 6-колесный огромный пикап.

9. Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 за 615 000 долларов

AMG G63 6x6 – это гражданская версия военной машины. Сначала Mercedes начал изготавливать 6-колесные автомобили для австрийской армии, а затем решил создать из них авто для массового рынка, которые получили множество модернизаций. В частности, добавилась третья ось и грузовой отсек. Когда этот пикап вышел, он был вторым самым дорогим внедорожником Mercedes с ценой 615 000 долларов. Его очень любят в ОАЭ.

8. Chevrolet Apache 38 6x6

Chevrolet Apache 38 6x6, созданный на базе пикапа Chevrolet

Об этом пикапе известно не много. Он был построен в Канаде на базе военного грузовика GM, который, вероятно, использовался лесниками. Похоже, что владелец заменил классическую кабину пикапа Chevrolet и грузовой отсек на модифицированную раму. Автомобиль оснащен двигателем Chevrolet V8 и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Turbo 400. Он даже имеет сиденья от Cadillac.

7. Ford F-650

Ford F-650 с шестью дверями

Этот 6-дверный пикап изготовленный компанией Supertrucks, которая специализируется на модернизации Ford F-650. Сначала они расширили раму и кабину для установки дополнительного набора дверей, а затем установили ему грузовой отсек от F-350. Это один из самых дорогих Ford на рынке. Он стоит 150 000 долларов и уступает в цене только Ford GT.

6. Chevrolet C4500 Kodiak Pickup

Chevrolet C4500 Kodiak Pickup – один из крупнейших пикапов, которые можно приобрести

Это подобный концепт вышеупомянутому Ford F-650, но без дополнительных дверей. Пикап очень близок к заводскому C4500 Kodiaks, который продается в виде шасси с кабиной, а грузовой отсек ему устанавливается отдельно. Он более практичен, чем 6-дверный F-650 из-за меньшей кабины и более длинного грузового отсека. Хотя на дороге он все равно будет выше всех других транспортных средств и является одним из крупнейших пикапов, которые можно приобрести.

5. International CV515 4x4 Pickup

International CV515 4x4 Pickup – это модифицированное шасси с кабиной

Это также модифицированное шасси с кабиной, которое оборудовали грузовым отсеком от серийного пикапа. Однако эта модель базируется не на обычном автомобиле от популярного производителя. Его построила компания International, которая создает одни из самых жестких и самых длинных коммерческих грузовых автомобилей. Выглядит так, будто у него много деталей от GM, и в целом его можно считать увеличенным Chevrolet Silverado

4. International CXT

International CXT базируется на раме тягача

International CXT производился с 2004 по 2008 год, когда началась тенденция на огромные пикапы. В отличие от всех других упомянутых выше, этот автомобиль был полностью построен на заводе, как пикап. Он базируется на раме тягача International, но имеет расширенную кабину и грузовой отсек. Пикап также получил от тягача тормозную систему. В свое время это был самый большой пикап, который можно было приобрести, хоть он и стоил 100 000 долларов. Даже сейчас его стоимость почти не изменилась.

3. SportChassis Freightliner

SportChassis Freightliner создали для перевозки животных и крупного груза

Пикап Freightliner от SportChassis можно считать настоящим тягачом. Его создали для того, чтобы можно было перевозить животных или большие предметы в прицепах на большие расстояния. Однако он был очень дорогой и его могли позволить себе далеко не все. Он оснащен теми же дизельными двигателями и трансмиссией, что у тягачей Freightliner.

2. Mercedes-Benz Unimog U5000

Mercedes-Benz Unimog U5000 – лучший автомобиль для бездорожья

Пикап Unimogs – это по сути военный грузовик, который приспособлен для гражданского использования. Он считается лучшим для бездорожья автомобилем, который можно купить. Многие внедорожные технологии, что используются в нем, попадают в другие продукты Mercedes, в частности в G-wagon 4x4 Squared и AMG 6x6.

1. Dodge Power Wagon 1950

Dodge Power Wagon шейха Хамад Бин Хамдан Аль Нахайяна

Это один из многих супергабаритних автомобилей из коллекции, которой владеет шейх Хамад Бин Хамдан аль Нахайян. Шины этого автомобиля вдвое больше взрослого мужчины, и он может проезжать над обычными серийными автомобилями, даже не цепляя их. Это, наверное, очень удобно, хотя вряд ли возможно на дорогах общего пользования.

Как рассказывал ранее OBOZREVATEL, Great Wall представил высокий пикап Baja Snake, который приспособлен для бездорожья.