Tesla путает светофор с Луной: видео вызвало интерес

1 минута
1,1 т.
Tesla путает светофор с Луной: видео вызвало интерес

Автомобили Tesla постоянно попадают в курьезные ситуации, например, не всегда способные отличить светофор от других объектов. Ранее мы уже рассказывали, что Tesla Model 3 воспринимала развивающийся флаг АЗС СООР, как красный и желтый сигнал светофора. Теперь выявилось, что Луна для Tesla также напоминает светофор.

Об этом на своей странице в Twitter рассказал пользователь Джордан Нельсон. Автолюбитель опубликовал видео, на котором видно, что во время движения бортовой компьютер воспринимает Луну, как желты сигнал светофора и хочет затормозить авто.

Во время движения бортовой компьютер Tesla воспринимает Луну, как желтый сигнал светофора и хочет затормозить авто
Видео дня

Видео уже набрало свыше 900 тысяч просмотров и большое количество комментариев.

Стоит отметить, что система автопилота Tesla постоянно подвергается критике за те или иные неполадки, которые могут привести к ДТП. Например, весной нынешнего года автопилоты Tesla попали под расследование NHTSA, когда в ДТП в Детройте два человека получили тяжелые травмы в результате автокатастрофы. Ранее Tesla подверглась критике со стороны NHTSA за неспособность системе автопилота должным контролировать водителей, чтобы убедиться, что они следят за ситуацией на дороге. NTSB, который расследует аварии и дает рекомендации, также раскритиковал Tesla за то, что она позволила системе работать на дорогах, с которыми она не справляется.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, 10-месячный ребенок обновил программное обеспечение Tesla своей матери на $10 тысяч.