Суперкар Estrema Fulminea из Италии получит 2040-сильный мотор

2 минуты
604
Суперкар Estrema Fulminea из Италии получит 2040-сильный мотор

Молодая итальянская компания Automobili Estrema представила проект гиперкара Estrema Fulminea с мотором мощностью 2040 л.с.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Estrema Fulminea станет первым детищем компании Automobili Estrema, основанной в Модене Джанфранко Пиццуто, ранее занимавшегося дистрибуцией автомобилей марки Fisker в Европе.

Estrema Fulminea станет первым детищем компании Automobili Estrema, основанной в Модене Джанфранко Пиццуто
Видео дня

Главным отличием Estrema Fulminea является "гибридный" батарейный модуль, состоящий из твердотельного аккумулятора и комплекта суперконденсаторов.

Главным отличием Estrema Fulminea является "гибридный" батарейный модуль

Батарея и конденсаторы расположены в двух независимых карбоновых корпусах. Суперконденсаторы находятся по соседству с передней осью, а большая твердотельная литий-ионная батарея установлена за спинками кресел водителя и единственного пассажира. АКБ изготовлена компанией Avesta Battery & Energy Engineering.

Суперконденсаторы находятся по соседству с передней осью, а батарея установлена за спинками кресел водителя и пассажира

Энергоемкость АКБ составляет 100 кВтч, а ее энергетическая плотность достигает внушительной величины 450 Втч/кг. Для сравнения у Tesla Model 3 этот показатель равен около 260 Втч/кг. Также, по словам создателей, вес батареи – всего 300 кг, что позволило добиться массы Estrema Fulminea на уровне 1507 кг.

В движение гиперкар приводят 4 компактных электромотора суммарной мощностью 2040 л.с.

В движение гиперкар приводят 4 компактных электромотора суммарной мощностью 2040 л.с., которые позволяют разогнать автомобиль от 0 до 320 км/ч менее чем за 10 секунд. А запас хода обещают не менее 520 км по циклу WLTP.

Запас хода обещают не менее 520 км по циклу WLTP

Презентация Estrema Fulminea запланирована на 13 мая, а пройдет она в Национальном автомобильном музее в Турине. Первые экземпляры гиперкара обещают отправить покупателям во второй половине 2023 года.

Презентация Estrema Fulminea запланирована на 13 мая

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, швейцарская фирма Morand Cars анонсировала проект гиперкара.