newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Smart #1 станет первенцем новой генерации моделей бренда

1 минута
1,5 т.
Smart #1 станет первенцем новой генерации моделей бренда

Совместное немецко-китайское предприятие Smart поделилось своими планами и неймингом будущей продукции. Отныне все модели компании будут иметь символьное обозначение.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. С обновлением бренда, продуктовой линейки и бизнес-модели, компания Smart вступила в новую эру развития. В соответствии с принятой концепцией, все автомобили марки будут использовать исключительно электроэнергию, а модели будут обозначаться символом "#" и цифровым индексом модели. В частности, первое детище СП будет именоваться Smart #1.

Прототип Smart #1 на испытаниях в аэродинамической трубе

Первая модель компактного премиального электрокросса Smart #1 недавно закончила серию аэродинамических испытаний и тестов в зимних условиях, но работа над машиной продолжается.

Напомним, что совместное предприятие было создано несколько лет назад концерном Daimler и китайским холдингом Geely. В новообразованном СП за дизайн продукции отвечают немецкие специалисты во главе с шеф-дизайнером Гордоном Вагенером. А их китайские партнеры адаптировали для новинки модульную электрическую платформу SEA. По своим габаритным размерам Smart #1 будет сопоставим с Mercedes-Benz EQA и Mini Counrtyman.

Smart #1 на зимних тестах в Китае

Можно смело предположить, что презентация модели состоится на автошоу в Пекине, которое откроется 21 апреля, а долгожданный выход модели на рынок намечен на вторую половину текущего года. Выпускать smart #1 будут в Китае, а главными рынками названы КНР и Европа.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, электрический Smart EQ ForTwo получил новую версию.