Renault представила электромобиль новой марки Mobilize Limo

2 минуты
2,9 т.
Renault представила электромобиль новой марки Mobilize Limo

В рамках стратегии электрификации компания Renault представила в Европе автомобиль нового бренда Mobilize. Он не предназначен для продажи, а будет доступен для каршеринга, аренды юридическими лицами или службы в такси.

Mobilize – это европейское подразделение компании Renault, которое занимается лизингом, каршерингом и подпиской на автомобили. Осенью на автошоу в Мюнхене под брендом Mobilize дебютирует электрический седан Limo. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Осенью на автошоу в Мюнхене под брендом Mobilize дебютирует электрический седан Limo
Видео дня

Автомобиль не имеет к существующей модельной гамме Renault никакого отношения. Его разработкой и производством занимается китайское СП JMEV, основанное в 2015 году компаниями Renault и Jingliang Motors Corporation (JMC). Китайский аналог Mobilize Limo выпускается под брендом Yi. Европейская версия отличается только элементами декора и собственными эмблемами.

Новинка относится к седанам С-класса. Габаритные размеры Mobilize Limo – 4670х1830х1470 мм, а колесная база достигает 2750 мм. За счет плоского пола в салоне достаточно просторно. Скромный багажник вмещает 411 л поклажи.

На торпеде расположились цифровая шкала приборов диагональю 10,25 дюйма и сенсорный 12,3-дюймовый дисплей инфо-развлекательной системы

На торпеде расположились цифровая шкала приборов диагональю 10,25 дюйма и сенсорный 12,3-дюймовый дисплей инфо-развлекательной системы. В единственную комплектацию входят LED-светотехника, 17-дюймовые диски, электропривод передних сидений, 8 подушек безопасности и камеры кругового обзора. Кузов будет окрашен в один из трех наиболее популярных цветов — белый, серый или черный.

За счет плоского пола в салоне достаточно просторно

В движение автомобиль приводится расположенным спереди 150-сильным электромотором. Его питает литий-ионная батарея емкостью 60 кВтч. Этого должно хватить на 450 км пробега. Максимальная скорость модели ограничена электроникой на отметке 140 км/ч, а разгон до "сотни" занимает 9,6 с.

В движение автомобиль приводится расположенным спереди 150-сильным электромотором

Широкой публике Mobilize Limo представят в экспозиции Renault на автошоу IAA-2021. Первая партия из 40 электромобилей будет использоваться подразделением Mobilize для испытаний в реальных условиях, а коммерческая эксплуатация запланирована на вторую половину будущего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Renault готовит к 2025 году сразу 7 новых электромобилей.