Прощай, Tesla: Lucid Air Dream Edition обошел Model S по запасу хода

2 минуты
13,6 т.
Прощай, Tesla: Lucid Air Dream Edition обошел Model S по запасу хода

Американское агентство по охране окружающей среды (EPA) подтвердила данные об экономичности и дальности хода электрического седана Lucid Air. Версия Dream Edition Range способна преодолеть без подзарядки 520 миль (837 км), что на 115 миль (185 км) больше, чем Tesla Model S Long Range.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Электрический седан расходует на 100 миль всего 27 кВтч электроэнергии, что эквивалентно расходу топлива 1,9 л/100 км.

Lucid Air Dream Edition Range на тестах ЕРА

Lucid Air Dream Edition Range оснащен 19-дюймовыми дисками. На 21-дюймовых запас хода почти на 40 миль (63 км) меньше, но даже этот результат лучше показателей самой "дальнобойной" версии Tesla Model S.

Видео дня

Версия Dream Edition Range оснащена силовым агрегатом с двумя электромоторами суммарной мощностью 1125 сил. Всего компания Lucid Air предлагает 5 различных вариантов своего электрического седана. Все они используют бортовую сеть на 900 В, способны за 20 минут зарядиться для преодоления следующих 300 миль (483 км) и позволяют использовать машину в качестве внешнего источника питания для домохозяйства или других потребителей электроэнергии.

На разгон до 96 км/ч седану потребуется не более 2,5 секунд, а расстояние в четверть мили автомобилей преодолевает за 9,9 с. В зависимости от версии Lucid Air оснащается одним или двумя электромоторами, а питание для них обеспечивает батарея емкостью 113 кВтч.

Производство седана уже стартовало на заводе компании в Аризоне

Производство седана уже стартовало на заводе компании в Аризоне, а первые экземпляры отправятся к заказчикам в начале будущего года. Базовая версия Pure обойдется в $77400, а за топовую Dream Edition придется выложить не менее $169 тысяч. С учетом государственной поддержки, покупатель в США получит компенсацию своих расходов на приобретение в размере 7500 долларов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, американский стартап Rivian изготовил первый серийный электропикап.