Pininfarina показала первый серийный суперкар Battista

1 минута
1,1 т.
Pininfarina показала первый серийный суперкар Battista

Знаменитое итальянское дизайн-ателье Pininfarina презентовала первый серийный экземпляр своего новейшего электрического гиперкара Battista. Автомобиль имеет в своем арсенале силовой агрегат мощностью 1900 л.с.

Об этом сообщает портал Сarscoops. Первый экземпляр создан для американского клиента и вдохновлен атмосферой Нью-Йорка. В дизайне экстерьера использованы синий, красный и белый цвета, которые удачно контрастируют между собой. Оригинальная цветовая палитра является частью фирменной программы персонализации, которая доступна каждому из 150 заказчиков модели Pininfarina Battista.

Силовая установка гиперкара, состоящая из четырех электромоторов, выдает 1900 лошадиных сил
Видео дня

Силовая установка гиперкара, состоящая из четырех электромоторов, выдает 1900 лошадиных сил и обеспечивает разгон с места до "сотни" за 2 секунды. Максимальная скорость достигает 350 км/ч, а заявленный запас хода – 500 км. Для максимального снижения веса автомобиль получил карбоновый монокок и кузовные панели, изготовленные из углепластика. Все электрические компоненты для гиперкара поставляет хорватская компания Rimac, недавно объединившаяся с Bugatti.

Все электрические компоненты для гиперкара поставляет хорватская компания Rimac

Интерьер отделан кожей, алькантарой и углепластиком. Покупатели смогут выбрать собственные цвета отделочных материалов, чтобы максимально персонализировать свой экземпляр автомобиля. Для этого их пригласят посетить дизайн-центр компании в Камбиано. Кроме того, в рамках визита у них будет возможность посетить фирменную коллекцию музея компании.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Pininfarina примет участие в создании электрического пикапа для американской компании Hetcules .