Pininfarina поможет стартапу Hercules в создании электропикапа

2 минуты
459
Pininfarina поможет стартапу Hercules в создании электропикапа

Известное итальянское дизайн-ателье Pininfarina поможет американскому стартапу Hercules Electric Vehicles в создании электрического пикапа Alpha, а также последующих моделей марки. Соответствующее соглашение подписали руководители двух компаний.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Hercules Electric Vehicles была образована в 2018 году инженером Джеймсом Бреером. Он долгое время работал в концерне General Motors и накопил солидный инженерный и конструкторский опыт. В частности, он участвовал в создании таких моделей, как Chevrolet Spark и Chevrolet Volt.

Первенцем новообразованного предприятия станет пикап Hercules Alpha
Видео дня

Первенцем новообразованного предприятия станет пикап Hercules Alpha. Для удешевления производства в основе конструкции будет лежать обновленный Nissan Titan, но электрическая "начинка" будет собственной разработки. Ожидается, что электрический силовой агрегат будет развивать порядка тысячи "лошадок" и примерно такой же крутящий момент.

Салон Hercules Alpha

Среди интересных особенностей новинки – солнечная панель, вмонтированная в крышку багажного отделения. Она сможет генерировать 1,2 кВт электроэнергии. Этого хватит, чтобы дополнительно преодолеть до 26 км. Кроме того, инвертор на 8 кВтч позволит подключать к машине дополнительные световые приборы, электроинструмент или использоваться для подзарядки легкого электротранспорта (самокатов, ховербордов или гироскутеров).

Для удешевления производства в основе конструкции будет лежать обновленный Nissan Titan

В свою очередь компания Pininfarina привнесет в облик и интерьер новинки нетривиальные решения. Кроме того, планируется, что она будет участвовать в создании других моделей Hercules.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Ford анонсировала цены на электрический пикап F-150 Lightning.