Опцию для Tesla Cybertruck заказали на $80 миллионов. Видео

2 минуты
1,5 т.
Опцию для Tesla Cybertruck заказали на $80 миллионов. Видео

Американская компания Stream It, разработавшая жилой модуль для Tesla Cybertruck, получила предварительные заказы на сумму 80 миллионов долларов. Опция, превращающая самый нетривиальный пикап в мире в дом на колесах, обойдется каждому покупателю в $50 тысяч.

Об этом рассказал генеральный директор Stream It Лэнс Кинг в интервью Business Insider. Модуль получил название CyberLandr. По словам Кинга, мысль о Cyberlandr возникла, когда он делал предварительный заказ на свой Cybertruck. С учетом того, что пикап имеет уникальный дизайн и конструкцию, ни один из существовавших на тот момент типов жилых надстроек с ним несовместим. Несмотря на то, что компания Stream It не имела подобного опыта, было решено разработать жилой модуль для Cybertruck.

Видео дня
Жилой модуль для Cybertruck

"Tesla никогда не смогла бы изобрести автомобиль заново, если бы они занимались автомобильным бизнесом", – комментирует Кинг. "Так и мы посчитали, что для создания действительно нового и уникального продукта необходимо отказаться от индустрии автодомов".

Организация рабочего пространства в Cyberlandr

По словам Кинга, только в первый месяц после презентации Cyberlandr компания получила более тысячи заказов. Это много, особенно если учесть, что жилой модуль стоит $50 тысяч, что превышает цену базовой версии Cybertruck ($39 900).

В Cyberlandr есть все необходимое для работы и отдыха

При разработке Cyberlandr специалисты компании опирались на свой опыт работы с программным обеспечением. В результате дом на колесах получил голосовое управление освещением, водой и температурой. Также в комплект входит 32-дюймовый телевизор, а основное жилое пространство может быть преобразовано из кухни в кабинет и даже в спальню. Другие особенности: полы с подогревом, небольшая ванная комната с душем, раковиной и туалетом, а также "умное" стекло, которое может менять свою прозрачность.

Cyberlandr будет получать энергию от аккумуляторной батареи пикапа и 500-ваттных солнечных батарей. Несмотря на то, что Tesla недавно отложила запуск производства Cybertruck до следующего года, компания Steam It продолжает работу над своим Cyberlandr.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о коллекции экзотических автомобилей Илона Маска.