Концепт Mercedes-Benz EQXX проехал 1008 км без подзарядки

3 минуты
3,9 т.
Концепт Mercedes-Benz EQXX проехал 1008 км без подзарядки

Представленный в январе на выставке потребительской электроники CES-2022 в Лас-Вегасе Mercedes-Benz EQXX продемонстрировал свои реальные возможности. Он преодолел в реальном дорожном трафике 1008 км на одном заряде батареи.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Несмотря на свой концептуальный статус EQXX полностью функциональный и позволяет эксплуатировать его, как любой другой обычный автомобиль. В компании Mercedes-Benz провели дорожные испытания и смогли преодолеть по дорогам четырех европейских стран 1008 км без подзарядки.

Команда испытателей начала свое путешествие в исследовательском центре в пригороде Штутгарта, пересекла швейцарские Альпы, проехала по дорогам Северной Италии и завершила поездку в солнечном Кассисе на Лазурном берегу во Франции. Путешествие заняло 12 часов и 2 минуты из которых на процесс передвижения пришлось 11 часов и 32 минуты.

Команда испытателей начала свое путешествие в пригороде Штутгарта, пересекла швейцарские Альпы, проехала по дорогам Северной Италии и завершила поездку в солнечном Кассисе на Лазурном берегу во Франции

При этом у EQXX еще осталось 15% заряда батареи, которых хватило бы еще на 140 км. Таким образом, концепт продемонстрировал рекордно низкий средний расход электроэнергии – 8,7 кВтч/100 км. В пробеге участвовал независимый эксперт из сертификационного центра TÜV Süd, который подтвердил все результаты пробега.

Концепт продемонстрировал рекордно низкий средний расход электроэнергии – 8,7 кВтч/100 км

На большинстве участков дороги электромобиль ехал в рамках допустимой ПДД скорости и только на автобане в Германии разогнался до 140 км/ч. Средняя скорость концепта за время путешествия составила 87,4 км/ч. На маршруте температура "за бортом" менялась от 3 до 18 градусов. Путешествие включало самые разнообразные дороги – скоростные автобаны, горные серпантины, затяжные подъемы и участки с плотным трафиком.

Путешествие включало самые разнообразные дороги – скоростные автобаны, горные серпантины, затяжные подъемы и участки с плотным трафиком

Впечатляющие показатели энергетической эффективности стали возможны благодаря комплексным усилиям команды инженеров и дизайнеров Mercedes-Benz, которые смогли снизить коэффициент аэродинамического сопротивления воздуху до рекордно низкого показателя 0,17. Это удалость сделать как за счет обтекаемой формы кузова, так и за счет активных аэродинамических элементов.

Коэффициент аэродинамического сопротивления воздуху у Mercedes-Benz EQXX – 0,17

Еще одним важным фактором стали специальные шины с низким сопротивлением качению Bridgestone Turanza Eco размерностью 185/65 R20. Дополнительным источником питания для бортовой системы служили 117 солнечных панелей, которые подпитывали 12-вольтную батарею автомобиля. На долю энергии Солнца пришлось 25 км от общего пробега машины.

Дополнительным источником питания для бортовой системы служили 117 солнечных панелей

Силовой агрегат концепта EQXX был разработан при участии спортивной команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team. Электромотор обладает мощностью 180 кВт (245 л.с.) и приводит в движение задние колеса. Батарея имеет воздушное охлаждение и работает под напряжением 900 В, а ее емкость достигает 100 кВтч. Аналогичная АКБ используется на серийной модели EQS, но на концепте она на 50% меньше по размерам и имеет на 30% меньший вес.

Наработки и полученные данные в процессе пробега помогут инженерам компании сделать серийную продукцию более эффективной и будут способствовать дальнейшему развитию электрических технологий.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, электрический Mercedes-Benz EQS получил титул "Всемирного автомобиля года" в категории машин премиум класса.