Компания Canoo показала электрокар для армии США

2 минуты
2,1 т.
Компания Canoo показала электрокар для армии США

Американская компания Canoo, известная своими футуристическими электромобилями, подготовила очередной нетривиальный проект. На этот раз калифорнийский стартап анонсировал Light Tactical Vehicle (LTV) для армии США.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новая разработка специалистов Canoo – легкий тактический автомобиль LTV представляет собой модернизацию показанного ранее "гражданского" Pickup. От своего "родственника" новинка отличается двухдверной кабиной, увеличенным дорожным просветом, а также внедорожной резиной на 32 дюйма. Кроме того, пикап оснащен системой полного привода. В движение автомобиль приводит электрический силовой агрегат, мощность которого увеличили с 507 (373 кВт) до 608 л.с. (447 кВт).

Компания Canoo показала электрокар для армии США

В процессе доработки пикап получил новый передний бампер, с проушинами для буксировки и защитной стальной накладкой и новую грузовую платформу с сенд-треками по бокам.

По словам создателей, новинки модель была "разработана для экстремальных условий и включает в себя стелс-технологии". Для повышения прочности в конструкции использованы элементы из кевлара. А модульная система креплений позволяет быстро и легко установить в грузовом отделении различный инвентарь, палатку или тактические системы. Кроме того, модульный подход к модернизации помогает снизить затраты, поскольку модели можно видоизменить в соответствии с конкретными требованиями миссии.

Компания Canoo показала электрокар для армии США

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) показала перспективный транспорт, который будет использоваться для перевозки космонавтов новой лунной миссии Artemis II. К кораблю их доставят электрические вены Canoo.