Canoo готовит конкурента Tesla Cybertruck

Canoo готовит конкурента Tesla Cybertruck

Калифорнийский стартап Canoo показал очередной проект. На этот раз компания взялась за создание электрического пикапа.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Стартап из Лос-Анджелеса в прошлом году презентовал сразу два варианта электровенов, получивших рабочее название Multi-Purpose Delivery Vehicle 1 и Multi-Purpose Delivery Vehicle 2. Теперь в компании замахнулись на создание электрического пикапа, который должен составить конкуренцию Tesla Cybertruck, GMC Hummer и другим моделям многочисленных стартапов.

В основе модели лежит уже известная по предыдущим проектам компании скейтборд-платформа
Видео дня

В отличие от конкурентов, Canoo выбрала давно позабытую бескапотную компоновку. В основе модели лежит уже известная по предыдущим проектам компании скейтборд-платформа. Длина машины– 4677 мм, ширина – 1980 мм, а высота – 1920 мм. Расстояние между осями составляет 2850 мм.

Салон рассчитан всего на 2 человек, вместо привычного руля установлен штурвал, а вместо второго ряда предусмотрена дополнительное пространство для багажа. В конструкции нашли применение различные интересные решения. Например, в передней части кузова оборудован багажный отсек. В его крышку встроен раздвижной стол, а внутри есть 6 розеток и 4 USB-порта.

в передней части кузова оборудован багажный отсек. В его откидную крышку встроен раздвижной стол, а внутри есть 6 розеток и 4 USB-порта

Грузовое отделение длиной 1800 мм имеет распашной задний борт и откидные секции по бокам. Благодаря выдвижной секция пола длину грузовой платформы можно увеличить до 2600 мм, причем к ней крепится номерной знак, а в торцах есть повторители задних фонарей.

Секции боковых стенок кузова можно превратить в небольшие столики, а под ними есть выдвижные модули-органайзеры

Секции боковых стенок кузова можно превратить в небольшие столики, а под ними есть выдвижные модули-органайзеры. Грузовой отсек имеет светодиодное освещение по всему периметру. Кроме того, в качестве опции предлагается надстройка-кемпер.

В качестве опции предлагается надстройка-кемпер

Пикап от Canoo будет доступен с задним или полным приводом. В последнем случае суммарная отдача двух электромоторов достигает 608 л.с. и 746 Нм. Заявленный запас хода – 322 км, а грузоподъемность достигает 816 кг.

Пикап от Canoo будет доступен с задним или полным приводом

Прием заказов анонсирован на второй квартал текущего года, а первые серийные экземпляры отправятся к покупателям в 2023 год.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Polestar показала электроскутер для бизнеса. Благодаря компактным размерам использовать его можно на велодорожках.