Классический Mini переделали в электромобиль

2 минуты
1,7 т.
Классический Mini переделали в электромобиль

Британская компания London Electric Cars разработала комплект оборудования, позволяющий превратить классический Mini в электрокар. В качестве "донора" компонентов выступил Nissan Leaf.

Об этом сообщается на сайте производителя. Небольшой британский стартап London Electric Cars (LEC) представил свой новый проект, созданный для Бирмингемского университета.

Основой для новинки послужил легендарный хэтчбек Rover Mini 1993 года выпуска

Основой для новинки послужил легендарный хэтчбек Rover Mini 1993 года выпуска. На место традиционного ДВС установили электромотор от Nissan Leaf, а бензобак сменила батарея на 20 кВтч. Такого комплекта вполне достаточно, чтобы автомобиль мог преодолевать расстояние порядка 60-70 миль (96-113 км). Покупатели могут заказать в качестве опции более мощный электромотор и АКБ увеличенной энергоемкости.

Видео дня
На место традиционного ДВС установили электромотор от Nissan Leaf, а бензобак сменила батарея на 20 кВтч

Основная задача, которую ставили перед собой специалисты LEC, стало создание простого и эффективного комплекта оборудования с минимальной себестоимостью. В результате базовый вариант для переделки обойдется в 25 тысяч фунтов ($35400) без учета стоимость доставки, налогов и стоимости самого автомобиля. Кроме того, компания предлагает свои услуги по поиску Mini для последующей переделки. На создание электрического Mini у компании уходит примерно 6 недель, но с учетом большого числа заказчиков, ждать свой экземпляр придется полгода.

На создание электрического Mini у компании уходит примерно 6 недель

По мнению основателя и руководителя LEC Мэтью Куиттера "классический Mini на электротяге может стать отличным и удобным вариантов для горожан не только в нашем родном Лондоне, но и в любой стране мира, чтобы снизить количество заторов и прекратить загрязнение окружающей среды".

Автомобиль способен преодолевать расстояние 60-70 миль (96-113 км)

Помимо Mini в компании LEC также предлагают варианты для трансформации в электромобиль других классических британских автомобилей, например, Morris Minor, Morris Traveller и Land Rover Defender.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, британская компания Lunaz предлагает для состоятельных покупателей раритетные люксовые и спортивные модели Rolls-Royce, Jaguar и Range Rover на электротяге.