newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Honda и LG анонсировали строительство завода аккумуляторов

1 минута
3,0 т.
Honda и LG анонсировали строительство завода аккумуляторов

Компании Honda и LG объединят свои усилия по увеличению производства электромобилей. Для этого в США будет создано современное предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов для электрокаров. Общий объем инвестиций в проект составят 4,4 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В рамках долгосрочной стратегии своего развития японская компания Honda планирует до 2030 года представить потребителям 30 различных моделей электромобилей для различных рынков. Это позволит увеличить годовой объем производства электромобилей брендов Honda и Acura к 2030 года до 2 миллионов единиц.

Важным элементом данной стратегии является создание предприятий по выпуску тяговых аккумуляторов. Для этого Honda решила объединить свои усилия с одним из ведущих производителей в этой области – южнокорейской компанией LG. Для реализации проекта компании намерены инвестировать 4,4 миллиарда долларов. Они пойдут на строительство в США гигафабрики, которая сможет выпускать литий-ионные батареи общей емкостью 40 ГВтч.

Договор о создании СП подписали руководители LG Energy Solution Ен Су Квон и Honda Тоcихиро Мибе

Аккумуляторы будут поставляться на заводы компании для новых моделей электромобилей Honda и Acura, которые будут предложены на американском рынке. Напомним, что компания намерена в ближайшие годы продавать в США и Канаде порядка 750-800 тысяч машин на электротяге.

Строительство совместного предприятия начнется в будущем году, а первые аккумуляторы начнут сходить с его конвейера в 2025 году. По мнению руководителя компании LG Energy Solution Ен Су Квона, "совместное предприятие с компанией Honda станет еще одним ключевым камнем в долгосрочной стратегии электрификации на быстро растущем рынке Северной Америки".

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Honda готовит сразу три модульных электрические платформы.