Электрический Opel Mokka Electric стал мощнее и продуктивнее

1 минута
2,9 т.
Электрический Opel Mokka Electric стал мощнее и продуктивнее

Немецкая компания Opel провела модернизацию компактного электрического кроссовера Mokka Electric. B-SUV получил более мощный мотор и тяговую батарею увеличенной мощности.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Обновленная Mokka-е сменила имя на Mokka Electric. Новинка имеет в своем арсенале АКБ на 54 кВтч (+4 кВтч), что позволило увеличить запас хода на одной зарядке до 406 км по циклу WLTP. Это примерно на 20% больше, чем у версии с прежней батареей, которая позволяла преодолевать до 338 км. На заряд АКБ от 0 до 80% емкости требуется 30 минут при использовании скоростной станции мощностью 100 кВт.

Электрический Opel Mokka Electric стал мощнее и продуктивнее

Электромотор новинки отныне развивает мощность 115 кВт (156 л.с.), а крутящий момент достигает 260 Нм. Прибавка 20 "лошадок" позволила сократить время разгона 0-100 км/ч до 10 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 150 км/ч. Электродвигатель стал более энергоэффективным – он потребляет 15,2 кВтч на 100 км.

Новый силовой агрегат также будут использовать на новом электрокроссе Jeep Avenger, обновленном недавно DS 3 Crossback, Peugeot е-308 и Opel Astra Electric.

Электрический Opel Mokka Electric стал мощнее и продуктивнее

Доля Mokka Electric в общем объеме продаж кроссовера Mokka в Германии за минувший месяц выросла до 65%, что свидетельствует о росте популярности электромобилей на европейском рынке. Opel обещает предложить к 2024 году электрические версии всех своих моделей, а к 2028-му полностью перейти на выпуск электрокаров.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Opel обнародовала цены и комплектации на модель Astra нового поколения для украинского рынка.