Citroen пополнил семейство Berlingo "электричкой"

Citroen пополнил семейство Berlingo 'электричкой'

Концерн Stellantis продолжает планомерный перевод своей продукции на электротягу. Очередная новинка в этой области – электрический минивен Citroen e-Berlingo.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Вслед за представленными ранее электрическими моделями Opel и Peugeot пришло время Citroen и его популярной модели Berlingo. Тем более, что грузовую версию уже перевели на электротягу.

Новинка получила 136-сильный (100 кВт) электромотор, который имеет крутящий момент 260 Нм

Как и собратья по концерну, новинка получила 136-сильный (100 кВт) электромотор, который имеет крутящий момент 260 Нм. С его помощью модель способна разгоняться до 135 км/ч, а запас хода при полностью заряженной батарее достигает 280 км.

Причем, выбирать между динамикой и дальностью пробега водитель может самостоятельно, воспользовавшись одним из трех предустановленных режимов: Normal, Eco или Power. В первом случае электроника ограничит отдачу мотора 80 кВт и 210 Нм. При выборе режима Eco мощность снизится до 60 кВт, а момент – до 180 Нм, а, кроме того, уменьшится производительность системы вентиляции обогрева и кондиционирования. А если вам потребуется максимально быстро добраться из пункта "А" в пункт "В", можно задействовать режим Power, в котором весь потенциал мотора будет к вашим услугам.

Выбирать между динамикой и дальностью пробега водитель может самостоятельно

На аккумулятор емкостью 50 кВтч действует отдельная 8-летняя гарантия (или 160 тыс. км пробега). К окончанию гарантийного периода емкость АКБ не должна упасть ниже 70% от номинала. Проверка емкости проводится раз в год или каждые 20 тыс. км пробега, а регламентное сервисное обслуживание требуется раз в 2 года или через 40 тыс. км.

В зависимости от типа и мощности зарядного устройства на восполнение заряда АКБ потребуется от 15 часов до 30 минут. На ходу пополнить запас энергии позволит система рекуперации энергии торможения с двумя режимами работы.

Салон новинки ничем не уступает по своей вместимости версии с привычным ДВС. Покупателям доступна 5- или 7-местная конфигурация, а также два варианта длины. Версия со стандартным кузовом (M) имеет длину 4,4 м, а удлиненный вариант (XL) – 4,75 м. Прибавка в 350 мм достигается увеличением колесной баз, и заднего свеса. Высота обеих версий одинаковая – 1,9 м.

Салон новинки ничем не уступает по своей вместимости версии с привычным ДВС

Версия XL может похвастать полезным внутренним объемом до 4000 л и возможностью перевозки длинномеров до 3,05 м.

Пассажирский е-Berlingo может предложить до 18 полезных систем и технологий, которые повышают безопасность и комфорт поездок, упрощают маневрирование и управление электромобилем.

Пассажирский е-Berlingo может предложить до 18 полезных систем и технологий, которые повышают безопасность и комфорт поездок

Продажи электрического пассажирского минивэна е-Berlingo на европейском рынке стартуют во второй половине 2021 года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Citroen провела рестайлинг своего самого маленького кроссовера C3 Aircross. Автомобиль получил иной дизайн передней части кузова и теперь выглядит достаточно агрессивно.

ФранцияНовости автомираэлектромобилиCitroenStellantisPeugeotOpelновостиавто