Changan, Huawei и CATL показали совместный электрокар

3 минуты
972
Changan, Huawei и CATL показали совместный электрокар

Давно анонсированный проект нового китайского бренда по выпуску электромобилей перешел в активную фазу. На презентации представили первое детище компании Avatr Technology, созданной специалистами Changan, Huawei и CATL.

Об этом сообщает портал CarNewsChina. Напомним, что ранее в этом году китайские компании Changan, Huawei и CATL объявили о грядущем запуске совместного проекта по производству высокотехнологичных электромобилей. За "автомобильную" составляющую, включая разработку и дизайн, в проекте отвечает Changan, входящий в тройку крупнейших автопроизводителей Китая. Все электронные компоненты и программное обеспечение взял на себя телекоммуникационный гигант Huawei, а батареи и электрические элементы будет поставлять крупнейший китайский производитель аккумуляторов CATL.

Видео дня
На презентации представили первое детище компании Avatr Technology, созданной специалистами Changan, Huawei и CATL

Результатом кооперации стал крупный купеобразный кроссовер AVATR 11, появление которого на рынке ожидается во втором квартале будущего года. Выпуском новинки будет заниматься компания Avatr Technology, которая стала наследником СП Changan-NIO, основанного еще в 2018 году. По причине финансовых трудностей компания NIO отказалась от своей доли в проекте. На сегодняшний день группе Changan принадлежит 58% акций, у CATL их 24%, а остальные распределены между различными китайскими и международными инвестиционными фондами.

Купеобразный кроссовер сопоставим по размерам с BMW X6, но в отличие от последнего имеет 4-дверный кузов фастбек с отдельной крышкой багажника

Производство кроссовера Avatr 11 уже стартовало на заводе Changan в Чунцине. Имя новинки происходит от английского "аватар", но, по мнению создателей, имеет более глубокий философский смысл, связанный со свободой пользователя, его мыслями и их воплощениями в реальной жизни.

Модель 11 построена на электрической платформе Changan EP1. Развлекательные, коммуникационные и ассистентские функции объединены в так называемую "интеллектуальную электрическую сеть", разработанную совместно специалистами Changan, CATL и Huawei.

Модель 11 построена на электрической платформе Changan EP1

Купеобразный кроссовер сопоставим по размерам с BMW X6, но в отличие от последнего имеет 4-дверный кузов фастбек с отдельной крышкой багажника. По словам создателей, автомобиль способен разгоняться до первой "сотни" за 4 секунды, способен проехать на одной зарядке до 700 км, а зарядное устройство постоянного тока поддерживает мощность до 200 кВт. Предусмотрена функция автопилота, а центральный процессор имеет производительность 400 топс (триллиона операций в секунду).

Avatr 11 будет позиционироваться в категории машин класса люкс

Avatr 11 будет позиционироваться в категории машин класса люкс и составит конкуренцию моделям NIO ES8 и XPeng G9. Технические характеристики и цены станут известны ближе к началу продаж. Помимо модели 11 компания планирует до 2025 года представить еще 3 электромобиля.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компании BAIC и Huawei показали совместный электромобиль.