Британские таксисты пересядут на электромобили Volkswagen

1 минута
1,7 т.
Британские таксисты пересядут на электромобили Volkswagen

Крупнейшая частная компания по прокату такси в Великобритании Addison Lee объявила, что полностью перейдет на электромобили. Помощь в этом ей обеспечит немецкий концерн Volkswagen.

Об этом сообщил руководитель компании Лиам Гриффин. Планируется, что Addison Lee инвестирует 160 млн фунтов ($219 млн), чтобы к 2023 году весь парк такси перешел на электромобили. Эти средства будут использоваться для приобретения электромобилей VW ID.4.

С ноября Addison Lee начнет ежемесячно добавлять 200 электромобилей в свой парк. В настоящее время из 4 тысяч автомобилей компании 650 оснащены электроприводом.

Видео дня

Компания Addison Lee обслуживает жителей и гостей Лондона более 45 лет и является важной частью транспортной сети британской столицы. Поэтому, по мнению Лиама Гриффина, она "несет особую ответственность перед горожанами и окружающей средой".

С ноября Addison Lee начнет ежемесячно добавлять 200 электромобилей в свой парк

Addison Lee также подтвердила, что организует фонд Future of Mobility для поддержки программы перехода на электромобили. В рамках проекта планируется дополнительно инвестировать 3,5 млн фунтов ($4,8 млн) в инфраструктуру электрических зарядок для сотрудников компании.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, британская компания Dynamo Motor намерена существенно увеличить производство полностью электрического автомобиля для такси – Dynamo Taxi. К 2026 году она планирует изготовить 10 тысяч электрокэбов.