Audi готовится к участию в легендарном ралли "Дакар"

1 минута
852
Audi готовится к участию в легендарном ралли 'Дакар'

Компания Audi поделилась новыми подробностями о подготовке к знаменитому ралли-марафону "Дакар". На старт гонки выйдет внедорожник RS Q e-tron с инновационной гибридной силовой установкой. При ее создании использовался опыт различных гоночных соревнований.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Раллийный внедорожник Audi RS Q e-tron оснащен двумя мотор-генераторами (MGU) от болида Формулы E. Питание им будет поставлять высоковольтная батарея, для зарядки которой используется бензогенератор. Он, в свою очередь, представляет собой тандем турбированного бензинового мотора TFSI из мира DTM и электромотора. За работу всех систем болида отвечают два электронных блока управления, а также около четырех километров кабелей.

Видео дня
Audi RS Q e-tron оснащен инновационной гибридной силовой установкой

"RS Q-e-tron – это самый технологически совершенный автомобиль, который Audi Sport когда-либо использовала в гонках", – комментирует Юлиус Зеебах, руководитель спортивного подразделения Audi Sport GmbH.

Чтобы разместить все компоненты сложной системы привода создателям пришлось использовать каждый сантиметр пространства кузова. Причем, важно, чтобы к каждому узлу и агрегату можно быстро и просто добраться, ведь в условиях гонки каждая секунда дорога. Кроме того, необходимо обеспечить защиту всех электрических и электронных компонентов от природных факторов: песка, воды, перепадов температур и высот.

Болиду еще предстоят многочисленные тесты

Поскольку Audi RS Q e-tron будет использоваться не только на пересеченной местности, но и на обычных дорогах, он должен пройти сертификацию и получить все необходимые документы для регистрации. Помимо этого, машине еще предстоят многочисленные тесты, моделирующие различные ситуации, ожидающие пилотов во время изнурительного марафона.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Prodrive готовит новый болид для Дакара.