Земан: Чехия и Швейцария надеются на победу Украины, а не на "гнилой компромисс"

1 минута
18,2 т.
Земан выразил надежду, что Украина победит в войне

Президент Чехии Милош Земан выразил надежду, что война в Украине завершится ее победой. Он подчеркнул, что такой позиции придерживается и Швейцария.

Видео дня

Об этом чешский лидер заявил журналистам после встречи в Праге со своим швейцарским коллегой Игнацио Кассисом, сообщает "Укринформ". Он подчеркнул, что обе стороны, Чехия и Швейцария, "надеются, что этот конфликт будет разрешен не гнилым компромиссом, а победой Украины".

Земан поприветствовал тот факт, что Швейцария присоединилась к санкциям против РФ из-за ее агрессии в нашей стране, несмотря на свой нейтралитет.

Со своей стороны, Кассис заявил, что такой шаг его страны свидетельствует о том, что она стоит на западных ценностях и имеет четкую позицию.

Напомним, что до 24 февраля 2022 года Земан считался пророссийским политиком, за что постоянно подвергался критике. Однако в первый день российского полномасштабного вторжения России в Украину он подверг жесткой критике российского диктатора Владимира Путина, заявив, что сумасшедших нужно изолировать.

Как сообщал OBOZREVATEL, Земан разрешил гражданам своей страны вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Он дал свое согласие на службу в украинской армии 103 чехам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!