Зеленского и украинский народ выдвигают на Нобелевскую премию мира

2 минуты
9,8 т.
Зеленского и украинский народ выдвигают на Нобелевскую премию мира

Президента Украины Владимира Зеленского и весь украинский народ предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Таким образом хотят почтить мужество людей, которые борются против России, развязавшей войну против нашего государства.

Видео дня

С соответствующим письмом к Нобелевскому комитету обратились члены Европейского парламента и бывшие чиновники со всего мира. В свете "исторически беспрецедентных событий" они просят продлить процедуру выдвижения на премию до 31 марта, так как она уже закрыта.

"Наши слова сочувствия и поддержки вряд ли могут оправдать те жертвы, которые они приносят во имя принципов прав человека и мира. Мы считаем, что сейчас самое время показать народу Украины, что мир на его стороне", – сказано в письме.

Бывшие и действующие политики, которые подписались под обращением, отмечают, что война в Украине и жестокость российских оккупантов потрясли весь мир.

"Смелые украинские мужчины и женщины борются за сохранение демократии и самоуправления. От непокорного демократически избранного президента Украины Владимира Зеленского до человека, который со слезами на глазах прощается со своей семьей, чтобы сражаться за свою страну, люди по всей Украине восстают, чтобы противостоять силам авторитаризма", – сказано в обращении к Нобелевскому комитету.

Полный текст письма.
Список подписантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, известного украинского писателя и певца Сергея Жадана выдвинули на Нобелевскую премию по литературе. Инициатива принадлежит профессорам Польской академии наук комитета литературоведения Анне Лембовской и Павлу Прухняку.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!