УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Зеленский: Саммит мира должен показать людям, что их лидеры – не кукольные

1 минута
3,2 т.
Зеленский: Саммит мира должен показать людям, что их лидеры – не кукольные

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Саммит мира, который состоится в Швейцарии, должен показать людям в разных странах мира, что их лидеры – настоящие, а не кукольные. В этом мероприятии, напомним, примут участие около 100 государств.

Об этом Зеленский сказал в документальном фильме о войне в Украине и создании Формулы мира. Он призвал глав стран показать свою решимость.

"Мы должны находить диалог, чтобы люди знали, что они – не кукольные лидеры, а реальные, которые приехали и готовы участвовать не на фотографии, а в саммите. И за совместным объединением, совместной фотографией стоят совместные выводы", – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что лидеры стран мира должны активно участвовать в обсуждении украинской Формулы мира. Если их в ней что-то не устраивает, некоторые пункты можно объединить или добавить новые. Украина в этом вопросе готова проявить гибкость, но только в рамках Устава ООН и международного права.

Видео дня

Как сообщал OBOZ.UA, Владимир Зеленский заявил, что Россия публично заявляет о том, что не признает Саммит мира в Швейцарии, но на самом деле россиянам очень хотелось бы попасть на него. Участие в мероприятии дало бы им возможность продвигать новые "Минские соглашения" для замораживания войны в Украине, но уже с размахом на весь мир.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!