Заседание Совбеза ООН: США поставили России жесткий ультиматум по Украине

151,5 т.
Заседание Совбеза ООН: США поставили России жесткий ультиматум по Украине

Представитель США в ООН Джонатан Коэн во время заседания Совбеза потребовал от России вывести войска из Донбасса.

"Идет пятая годовщина с начала российской агрессии против Украины. Тысячи людей погибли, полтора миллиона покинули свои дома. Давайте четко скажем, именно Россия должна прекратить этот конфликт. Вывод вооруженных сил с востока Украины и Крыма единственный приемлемый итог, с которым США согласятся", — заявил дипломат.

"Россия продолжает вооружать марионеточные силы на Донбассе, вместо того, чтобы выполнять Минские соглашения. А Украина продемонстрировала свою готовность придерживаться договоренностей..." — отметил Коэн.

Видео дня

Он подчеркнул, что США не снимут санкции против России до тех пор, пока Украина не восстановит контроль над оккупированными Донбассом и Крымом. Также дипломат призвал РФ освободить украинских моряков и вернуть корабли, которые были захвачены в ноябре в Черном море.

Джонатан Коэн

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Украина выступила за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности Организации Объединенных Наций из-за агрессии со стороны России.

Председатель Постоянного представительства Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что не уверен в том, что российская сторона будет вести переговоры с Украиной касательно размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе до президентских выборов в 2019 году.