"Запад-2017": Генштаб заявил об опасности прорыва России по новому коридору

148,0 т.
Запад-2017

Во время масштабных военных учений "Запад-2017" российские войска могут попытаться пробить "коридор" в сторону Калининградской области.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Волошин, передает "Гордон".

Он подчеркнул, что несмотря на заявления России о том, что она якобы ввела в Беларусь всего 3 тысячи военных, сколько их будет на самом деле, никто не знает.

Волошин также напомнил, что Беларусь и Калининградскую область России разъединяет Сувалкский коридор.

"Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с "ихтамнетами" достаточно просто. Как показали события в Крыму и на Донбассе... Их там тоже "не будет". Они так же могут спрятать их в Беларуси и сказать: "Это не наши военные", – убежден Волошин.

Видео дня

Сувалкский коридор – сухопутный коридор длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Беларуси с Калининградской областью России. В настоящее время по этой территории проходит государственная граница Польши с Литвой.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали карту, на которой изображены районы проведения российско-белорусских учений "Запад-2017".