newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Зачистка российских командиров в Сирии: ИГИЛ показал видео

113,1 т.
Зачистка российских командиров в Сирии: ИГИЛ показал видео

Террористы ИГИЛ опубликовали видео сентябрьской атаки на сирийских и российских военных на аэродроме Дайр-эр-Заура, которая стала успешной, вероятно, благодаря выходцу из России, состоявшему в группировке.

Видео дня

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

"Боевики Исламского государства опубликовали видео с подробностями операции на военном аэродроме. Показана полная схема операции и цели, которые атаковали джихадисты. Кроме того, ИГ показало лица боевиков, совершивших нападение. Абу Яхъя является старшим из всей группы - он первый совершил подрыв своего автомобиля на КПП, отвлекая на себя основные силы сирийской армии. Остальные боевики-ингимаси зашли с совершенно другого направления и атаковали военных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, судя по кадрам, ингимаси - это подростки, один из которых - россиянин (крайний слева на фото).

Зачистка российских командиров в Сирии: появились детали

В результате атаки, по словам боевиков, было убито не менее 58 сирийских военных, включая 4 офицеров, а также 5 российских военных советников. Кроме этого, уничтожены 3 самолета и склад боеприпасов. Все атаковавшие были ликвидированы в ходе боя.

"Вероятно, с помощью Абу Саада ар-Руси (выходца из России, состоящего в ИГ) террористам удалось ввести сирийских военных в заблуждение, выдав себя за российских солдат и пройти через все КПП, подойдя к аэродрому вплотную. Минобороны Сирии сразу же опровергло сообщения об атаке на аэродром. МО РФ никаких заявлений по этому поводу не делало", - следует из материала.

Зачистка российских командиров в Сирии: появились детали

Как писал "Обозреватель", российский полковник, командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота ВМФ РФ Валерий Федянин умер в Москве после полученных в Сирии ранений в результате прямого минометного обстрела под Дайр-эр-Зауром.

Тогда же погиб генерал Валерий Асапов, который ранее командовал "армейским корпусом" российских войск на Донбассе.