Ялтинская шестерка

11,1 т.
Ялтинская шестерка

Предварительное заседание по "ялтинской шестерке" дела Хизб ут-Тахрир перенесено на 24 января из-за того, что Инвера Бекирова не успели доставить из Краснодара в Ростов. Процесс будет, судя по всему, вести судья Николай Ковальчук, бывший председатель гарнизонного суда в Буденновске, перебравшийся в Ростов в апреле 2017 года. В суде сегодня присутствовали кроме адвокатов по соглашению, шестеро адвокатов по назначению.

Видео дня

"Скажите, а на каком основании приглашены адвокаты по назначению, если у всех обвиняемых есть свои защитники. Адвокатское сообщество очень отрицательно относится к такому дублированию", - спрашивает у судьи адвокат Александр Попков.

"Что же вы так о коллегах, - отвечает судья. - Вот в книге Алексея Шерстобитова "Ликвидатор" говорится, между прочим, что адвокаты по назначению иногда эффективнее, чем по соглашению. Мы же не знали, будете вы продолжать защищать обвиняемых после следствия или нет. А потом, вот вы иногородний, а будет прокурор зачитывать скучные документы из материалов дела, и многие коллеги ваши не приедут, оставив слушать это адвокатам по назначению", - заботливо заявил судья.

Для справки: "Ликвидатор" Алексея Шерстобитова по кличке "Солдат", - это автобиография киллера Солнцевской группировки. Придется прочитать теперь.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...