На нефтяном заводе в ЮАР прогремел взрыв, огонь перекинулся на жилой дом. Видео

10,6 т.
Взрыв на заводе

В Южно-Африканской Республике в пятницу, 4 декабря, произошел взрыв на заводе по переработке нефти. Пострадали как минимум семь человек.

ЧП случилось в городе Дурбан на предприятиинефтяной компании Engen, передает Al Jazeera (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Известно, что взрыв прогремел на втором по величине нефтеперерабатывающем заводе ЮАР. Около 7:10 утра (по местному времени) на предприятии начался пожар. Огонь удалось потушить к 8:45.

Взрыв на заводе в ЮАР
Видео дня

По сообщениям медиков, все семеро госпитализированных – работники компании. По словам представителя службы скорой медицинской помощи провинции Квазулу-Натал Роберта Маккензи, состояние пострадавших стабильное.

Шестеро человек попали в больницу с отравлением дымом. Еще один человек повредил бедро при падении, пытаясь спастись от огня.

На видео, снятых очевидцами с места происшествия, был виден большой столб черного дыма, поднимающийся в небо, а также высокое пламя.

Взрыв и пожар на заводе Engen

Кроме того, пишет DW, пожар распространился на соседний многоквартирный дом, но его удалось потушить. Никто из жильцов здания не пострадал.

Дом, на который перекинулся огонь

Пресс-служба компании Engen заявила, что причины чрезвычайного происшествия будут устанавливаться.

Видео с места ЧП:

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 25 ноября в Красном море близ побережья Саудовской Аравии на мине подорвался греческий нефтяной танкер. Судно получило пробоину, но смогло продолжить дрейф.

  • Вечером 24 октября взрыв и пожар произошли на танкере "Генерал Ази Асланов" под российским флагом. ЧП случилась в акватории Азовского моря близ Керченского пролива.

  • Предварительно, причиной взрыва на российском судне могли стать нарушения техники безопасности или огневые работы.