Выяснилось, кто дал пощечину Макрону. Фото и детали СМИ

3 минуты
15,4 т.
Выяснилось, кто дал пощечину Макрону. Фото и детали СМИ

Дэмиан Тарел был задержан за нападение на президента Франции Эммануэля Макрона. Именно он дал пощечину лидеру французов.

Как пишет News in 24, нападавшему 28 лет и он увлекается реконструкцией средневековых боев. Он даже создал в своем городе ассоциацию европейских исторических боевых искусств. Во время нападения он выкрикнул "Монжуа Сен-Дени, долой Макрона", что было боевым кличем феодального ополчения во Франции 12 века. Сейчас эта фраза стала знаком сплочения ультраправых.

О нападавшем мало известно. О нем нет данных в базах полиции и служб правосудия. Местный житель описал Тарела как "человека без истории". Его друг отметил, что не ожидал такого поступка.

Видео дня
Дэмиан Тарел

"У него не вспыльчивый характер. Он очень рефлексивный. Когда я его увидел, я был ошеломлен. Я занимался с ним боевыми искусствами, он более спокойный человек, совершенно не желающий бить без причины", – говорил он.

Дэмиан Тарел в боевом наряде

Второй задержанный 28-летний мужчина, который снимал сцену нападения на Макрона. В полиции также нет на него данных.

Дэмиан Тарел в исторической реконструкции

Добавим, что в Елисейском дворце сообщили, что после инцидента Макрон продолжит общение с населением.

"Человек действительно пытался ударить президента республики. На данный момент у нас нет комментариев. Общение с толпой и рукопожатие возобновились. Поездка продолжается", – отмечено в сообщении.

Дэмиан Тарел, который дал пощечину Макрону

При этом сам Макрон осудил "насилие" и "глупость" после такого происшествия с ним.

"Некоторые люди выражают гнев, иногда замешательство ... это законный гнев... Но глупость и насилие – нет, это не демократия", – сказал он журналистам, когда приветствовал толпу в соседнем городе Валенсия, на этот раз в сопровождении своей жены Брижит Макрон.

28-летний Дэмиан Тарел

Также Макрон посетил местную школу, где рассказал: "Мы не должны позволять единичным актам, совершаемым крайне жестокими лицами, как это было во время (уличных) протестов, доминировать в публичных дебатах: они этого не заслуживают".

Макрон добавил, что он ничего не опасается и будет дальше общаться с людьми.

"Я здоровался с людьми, которые были рядом с этим мужчиной, фотографировался с ними. Я и дальше буду продолжать (общаться с людьми). Ничто меня не остановит", – заявил президент Франции.

Как сообщал OBOZREVATEL, вечером 8 июня президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину от неизвестного мужчины во время визита в департамент Дром.