Макрону влепили пощечину на улице. Видео инцидента

2 минуты
30,2 т.
Макрону влепили пощечину на улице. Видео инцидента

Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину от неизвестного мужчины во время визита в департамент Дром. В результате задержали двоих человек.

Об этом пишет BFMTV. Инцидент произошел во вторник, 8 июня, после посещения Макроном лицея в коммуне Тэн-л'Эрмитаж (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

На кадрах видно, как Макрон подходит к собравшимся людям, чтобы поздороваться и пожать им руки. Внезапно один из мужчин дает ему пощечину. При этом он крикнул "Прочь Макрона!".

Макрона ударили по лицу
Видео дня

В конфликт тут же вмешались полицейские и отвели президента от недоброжелателя. Были задержаны два человека.

Отметим, в Дрон Макрон прибыл с официальным визитом, чтобы проинспектировать местные заведения и встретиться с представителями гостинично-ресторанного бизнеса.

Французский премьер-министр Жан Кастекс на заседании Национального собрания Франции назвал инцидент с пощечиной "ударом, направленным на демократию".

"Через президента республики удар направлен на демократию. Демократия – это дискуссия, это диалог, это соревнование идей, это выражение несогласия в законных формах. Но это ни в коем случае не может быть насилием, агрессией и тем более физическим нападением", – сказал Кастекс.

Он уточнил, что по его убеждению, высказывание несогласия должно быть в столкновении идей и в дебатах.

Сам Макрон заявил, что нельзя позволять "агрессивно настроенным лицам овладевать дебатами". Они, по словам французского президента, этого не заслуживают.

Как пишет РИА Новости, ударившему Макрону мужчине может грозить до 3 лет тюрьмы и штраф 45 тысяч евро.

Как сообщал OBOZREVATEL, Макрон, празднуя ослабление карантинных ограничений во Франции, поднял бокал за Украину. Когда кто-то из толпы выкрикнул украинский тост "Будьмо!", президент Франции улыбнулся и, подняв бокал, сказал "За Украину".