''Вы это серьезно?'' Лавров выдвинул ультиматум для переговоров по Украине

289,8 т.
Сергей Лавров

Россия готова возобновить уплату взносов в ПАСЕ и начать диалог по Украине после того, как с нее снимут санкции.

Также РФ готова обсуждать вопрос Крыма, заявив министр иностранных дел Сергей Лавров на форуме в Берлине, пишет "Европейская правда".

Так, руководитель немецкой делегации Андреас Ник спросил у Лаврова, какой вклад готова сделать Россия, чтобы вернуться на заседание ПАСЕ.

"Вы это серьезно?" - ответил Лавров, вызвав смех в зале.

По его словам, "агрессивное антироссийское меньшинство пытается сделать так, чтобы все другие стороны подчинялись ее линии".

Он подтвердил, что РФ прекратила уплату всей своей взноса в бюджет Совета Европы до тех пор, пока с нее не будут сняты санкции в Асамблее, которая является одним из органов СЕ.

"Мы платили взносы, даже несмотря на то, что лишены права голоса, и мы предупредили, что это не может продолжаться вечно", - добавил Лавров.

Сергей Лавров

Он уточнил, что после возвращения в ПАСЕ Россия готова к диалогу.

"Мы готовы обсуждать, Крым, Украину, миграционный кризис", - подчеркнул глава МИДа.

Напомним, ПАСЕ имеет право вводить санкции в отношении делегации стран, которые грубо нарушают принципы Совета Европы. Так, в 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничивала в правах российскую делегацию.

С 2016 года Россия не участвует в работе ПАСЕ, а с 2017-го года - не платит взносы в бюджет Совета Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что бюро ПАСЕ намерено срочно разработать решение, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее.

ГерманияБерлинСанкции против РоссииАннексия КрымаПАСЕСергей Лавров