''Возможен прорыв'': стало известно о сложностях на саммите G20

33,9 т.
''Возможен прорыв'': стало известно о сложностях на саммите G20

В ночь на 1 декабря страны G20 провели трудные переговоры по поводу финального заявления для саммита в Буэнос-Айресе.

Как говорится в сообществе "Карточный домик. Европа", несмотря на это, европейские дипломаты пришли к выводу, что возможен "прорыв" в сфере решения проблем глобальной торговли.

"Представители европейских делегаций на G20 высказали оптимистичные прогнозы после серии ночных переговоров, прошедших в рамках саммита. По их словам, страны ЕС признают проблемы, существующие сегодня в ВТО, и обязуется реформировать ее. Кроме того, один из официальных представителей ЕС сообщил журналистам, что 19 стран (все кроме США), вероятно, поддержат парижское соглашение о климате, которое так же обсуждается в рамках саммита", – сказано в сообщении.

Видео дня

Так, лидеры европейских стран встречались 30 ноября в Буэнос-Айресе, чтобы наметить общую позицию по торговле, климату и убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщал OBOZREVATEL, в самом начале саммита G20 президент США Дональд Трамп подписал первое соглашение с Мексикой и Канадой о торговле, назавав его "фантастическим". Он уточнил, что Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) скоро исчезнет.