newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Вопрос находится в критической точке": Госдеп США снова призвал Конгресс согласовать военную помощь Украине

1 минута
7,1 т.
'Вопрос находится в критической точке': Госдеп США снова призвал Конгресс согласовать военную помощь Украине

В Государственном департаменте США снова призвали Конгресс, в частности Палату представителей, согласовать выделение средств в помощь Украине. Там напомнили о том, что Пентагон исчерпал уже примерно 95% финансов, которые он имел на обеспечение военной поддержки нашего государства.

Соответствующее заявление во время брифинга 14 ноября сделал спикер Госдепартамента США Мэтью Миллер. Он отметил, что вопрос военной помощи Украине находится на критическом этапе.

"Мы считаем, что срочно нужно, чтобы Палата приняла дополнительные запросы, которые мы сделали, не только по поводу финансирования помощи Украине в сфере безопасности, не только для финансирования помощи Израилю в сфере безопасности, но и для финансирования гуманитарной помощи, которую мы просили для жителей Газы, которую мы считаем чрезвычайно важной как для их безопасности и благосостояния, так и для долгосрочных интересов Израиля в вопросах безопасности", – сказал Миллер.

Напомним, что ранее в администрации Джо Байдена призвали Конгресс как можно быстрее одобрить запрос о предоставлении дополнительной помощи Украине для борьбы с Россией и Израилю для борьбы с террористами ХАМАС. В Белом доме уверены, что это оказывает прямое влияние на национальные интересы Вашингтона.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Палата представителей США приняла законопроект о финансировании. Однако о помощи Украине и Израилю в нем речи не идет. Проект был принят во избежание закрытия правительства. Его автором является спикер Майк Джонсон.

– Сенат (верхняя палата Конгресса США) рассмотрит помощь Штатов Украины и Израиля уже после Дня благодарения, который в этом году американцы отмечают 23 ноября. Речь идет о законопроекте, предусматривающем выделение средств на помощь Украине, Израилю, Тайваню и на защиту американской границы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!