Во Франции прогремел мощный взрыв: все подробности

63,9 т.
Во Франции прогремел мощный взрыв: все подробности

На пешеходной улице в городе Лион (Франция) в пятницу, 24 мая, произошел взрыв, в результате чего 13 человек получили ранения, двое находятся в тяжелом состоянии.

Видео дня

Об этом сообщает BFM TV. Уточняется, что ЧП случилось на улице Виктора Гюго возле пекарни. После инцидента на место приехали медики и правоохранители, район оцепили (чтобы посмотреть видео, поскролльте страницу вниз).

Известно, что среди тех, кто получил ранения, – восьмилетний ребенок. Президент Франции Эммануэль Макрон высказал свое сочувствие и заявил, что мыслями находятся рядом с пострадавшими.

Фото с места ЧП

Причиной ЧП стало, по предварительным данным, взрывное устройство, которое было замаскировано под посылку.

Сверток был начинен гвоздями, болтами и другими мелкими металлическими предметами.

Фото с места ЧП

По камерам видеонаблюдения полицейские установили, что сверток под магазином оставил человек на велосипеде около 17:30, он разыскивается полицией. При этом подозреваемый скрыл лицо за маской и темными очками.

Подозреваемый

Министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер заявил, что он "разослал инструкции по бдительности всем префектам в целях повышения безопасности общественных мест и спортивных, культурных и религиозных мероприятий".

Итальянское издание La Reppublica обратило внимание на то, что теракт произошел как раз перед началом голосования на выборах в Европарламент во Франции. Пакет взорвался как раз в то время, когда кандидаты проводили последние митинги избирательной кампании.

Позже местные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что взрывное устройство было оборудовано дистанционным взрывателем.

Кроме того, один из полицейских экспертов, указал, что следствие в настоящий момент рассматривает различные версии, в том числе и политический мотив. По его словам, преступление действительно могло быть связано с намеченными на воскресенье выборами в Европарламент.

Фото с места ЧП
Фото с места ЧП
Фото с места ЧП
Фото с места ЧП

Как писал OBOZREVATEL, накануне в одной из мечетей Кабула (столица Афганистана) прогремел мощный взрыв, который привел к человеческим жертвам.