Во Франции и Нидерландах возле школ задержали мужчин с ножами

11,8 т.
Теракты во Франции

Французские силовики 6 ноября задержали вооруженного резаком мужчину, который был замечен возле школы муниципалитета Рони-су-Буа (департамент Сена-Сен-Дени) недалеко от Парижа.

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел страны Джеральд Дарманин в Twitter. Он поблагодарил правоохранителей за оперативность. При этом стало известно, что подобный случай ранее произошел и в Нидерландах.

"Я приветствую хладнокровие и динамизм сил безопасности, которые очень быстро вмешались и арестовали опасного человека, вооруженного резаком, перед начальной школой в Сен-Сен-Дени. Этот человек произносил угрожающие слова", – написал чиновник.

Скриншот поста

По словам мэра Рони-су-Буа Жан-Поля Фоконне, у мужчины в руке был резак, и он неоднократно угрожал родителям, которые приводили своих детей в школу.

Затем оперативно вмешалась полиция, и через несколько минут, благодаря сети камер видеонаблюдения, злоумышленник был задержан. Его взяли под стражу, по указанному факту начато расследование.

Комментарий мэра Рони-су-Буа

Издание NL Times сообщило о похожем инциденте в Нидерландах. Там еще неделю назад правоохранители задержали мужчину с острым предметом в школе, которую посещают принцессы страны Амалия, Алексия и Ариана.

Мужчина был отправлен в приют для людей с психическими расстройствами на лечение. Пока неизвестно, связано ли его появление в школе с обучением там нидерландских принцесс.

В Нидерландах неизвестный с ножом ходил в школе, где учатся принцессы

Как сообщал OBOZREVATEL:

ФранцияТеракт в Ницце