Вмешательство РФ в выборы США: Манафорт нарушил сделку со следствием

16,5 т.
Вмешательство РФ в выборы США: Манафорт нарушил сделку со следствием

Пол Манафорт, экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа, нарушил условия досудебного соглашения со следствием по делу о вмешательстве России в выборы в США.

"Пол Манафорт нарушил свое соглашение с Минюстом, солгав ФБР и офису спецпрокурора Мюллера — через 2 месяца после того, как он начал сотрудничать в российском расследовании", — сообщает CNN со ссылкой на официальный документ, обнародованный в понедельник, 26 ноября.

При этом стало известно, что Манафорт врал "по разным вопросам".

Ожидается, что судья определит дату вынесения приговора. Экс-руководитель президентской кампании Трампа не признал своей вины и считает, что предоставил достоверную информацию.

Видео дня

Спецпрокурор Роберт Мюллер возглавляет расследование о вмешательстве РФ в президентские выборы в США и относительно возможного сговора с правительством РФ кампании Дональда Трампа.

Вмешательство РФ в выборы США: Манафорт нарушил сделку со следствием

Как сообщал OBOZREVATEL, присяжные суда Александрии в штате Вирджиния признали бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

По данным CNN, заседание состоялось 21 августа. Суд вынес решение по пяти пунктам налогового мошенничества, по одному обвинению в сокрытии иностранных банковских счетов и двум обвинениям в мошенничестве в банках.