Везде "бандеры"? Польша решила наказать украинских чиновников

29,7 т.
Польша и Украина

В Польше анонсировали введение запрета на въезд некоторым украинским чиновникам, которые якобы демонстрировали антипольские взгляды.

В частности, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о начале такой процедуры в отношении одного из представителей украинской власти, передает "Польское радио".

"Эта процедура уже запущена в отношении одного лица. Если в ближайшее время она будет завершена, мы обнародуем его имя", − отметил он.

По его словам, одна из главных проблем в отношениях Польши и Украины − вопросы истории, образования, а также "возвращения имущества, в том числе церковного".

Видео дня

"Это не какая-то огромная проблема, касающаяся миллиардов, но когда костел превращается в концертный зал, который ксендз может иногда арендовать по часам, это постыдная ситуация в XXI веке", − подчеркнул польский министр.

Кроме того, в польский сейм 8 ноября внесут на второе рассмотрения законопроект, который вносит ряд правок в несколько других законов и призван ужесточить наказания за "клевету" против польского народа, а также за пропаганду "бандеризма".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ващиковский заявил, что Польша признает, что Киев "использует” Варшаву.