Ведущего пропагандистского канала РФ посадили на 7 лет

21,7 т.
Ведущего пропагандистского канала РФ посадили на 7 лет

Суд Москвы признал виновным в ряде мошеннических действий экс-ведущего передачи "Суд идёт" на канале "Россия" Владимира Резника (Орешникова) и отправил его в колонию на семь лет.

Представители Резника не планируют подавать апелляцию, пишет Rosbalt.

Резник признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Срок оказался большим из-за того, что ранее уже осудили за преступные действия, поэтому новые эпизоды были названы рецидивом.

До 2011 года Владимир Резник был известным адвокатом. Также он являлся соведущим популярного телевизионного шоу "Суд идёт".

В октябре 2011 года Орешников (позже он сменил фамилию на Резник) был задержан сотрудниками ФСБ. В то время его клиентом являлся бизнесмен Сергей Слободяник — фигурант уголовного дела ФСБ о незаконной банковской деятельности.

Слободяник заявил, что Орешников требовал от него 20 млн рублей для того, чтобы он остался в деле в качестве свидетеля. Несмотря на выплату всей суммы, вскоре Слободянику предъявили обвинения. Тогда Орешников стал требовать у него ещё 500 тыс. рублей за то, чтобы экспертиза признала Слободяника невменяемым. Последний не выдержал и обратился с заявлением в СК, при получении денег адвокат был задержан.

Тверской суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам колонии.

В 2013 году Орешников вышел на свободу и сменил фамилию на Резник.

Бизнесмену, обвиняемому по крупному делу о незаконной банковской деятельности представили Резника. Бывший телеведущий представился адвокатом. Своему собеседнику он, в частности, предложил добиться, чтобы следователи ГСУ ГУ МВД по Москве изменили меру пресечения, а Останкинский райсуд в последующем дал бизнесмену условный срок. За свои услуги Орешников потребовал сначала 1 млн рублей, а потом ещё 3,6 млн рублей, большую часть которых обещал пустить на "работу" со следователями и судьями. Однако сначала он тянул время, а потом почти перестал выходить на связь с клиентом.

Резник был арестован осенью 2017 года. Бывший телеведущий стал фигурантом уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Как писал "Обозреватель", известного советского актера посадили за педофилию.

Россия