Вам ли быть в печали, россияне?

Вам ли быть в печали, россияне?

Ну вот вы все, радующиеся этому футбольному, скажите мне: будь вы немцами и живи вы в Германии 1936 года, Германии, с которой уже было все понятно, Германии, в которой уже Гитлер у власти, Германии, в которой уже громят евреев, Германии, в которой уже есть концлагеря (Дахау построен в 1933, Заксенхаузен в 1936), Германии, в которой уже три года как функционирует Гестапо (с 26 апреля 1933 года) - вы бы так же бесновались, напивались, орали, неистовствовали, сходили с ума при каждой немецкой победе на Олимпиаде? Или бы, по меньшей мере, сидели тихо-тихо, опустив глаза долу? Вы мне хотите сказать, что это совсем другое, не надо сравнивать и пр.?

Они тогда тоже думали, что другое, а вокруг просто иногда происходят чудовищные ошибки, но товарищ Гитлер, конечно же, разберётся. Он, как мы знаем, разобрался.

Успокаивая вас скажу, конечно, что основатель Олимпийского движения, почтеннейший прекраснодушный старик Пьер де Кубертен называл Адольфа "одним из лучших творческих духов нашей эпохи", так что все могут ошибаться, и история ничему не учит.

Видео дня

Но не могу не напомнить, что наша страна ведёт сейчас две войны, что на Востоке Украины уже погибло более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ человек, за время ЧМ-2018 было ранено более сорока гражданских и военных граждан Украины, что Олег Сенцов голодает ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ день, что в Чечне продолжают судить Оюба Титиева, что выдвинуты новые, ещё более ужасающие обвинения против Юрия Дмитриева (карельский и российский исследователь истории политического террора СССР, правозащитник. - Ред.) и он арестован - список, увы, можно продолжить, написала лишь то, что приходит в голову сразу. И не может тут для обычного честного человека быть никаких "наших". Ну вот не может - и все.

Тут не радоваться надо, не флажком из оркестровой ямы Мариинского театра махать, а сидеть, голову между колен зажав от стыда!

Но вам ли быть в печали...

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...