В Турции заявили, что Путин готов вести переговоры с Украиной, но на новых условиях

1 минута
257,3 т.
В Турции заявили, что Путин готов вести переговоры с Украиной

В ходе саммита ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в Самарканде президент России Владимир Путин сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, что Россия готова вернуться к переговорам с Украиной. Правда, уже на новых условиях.

Видео дня

Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе пресс-конференции в Токио. Он отметил, что турецкая сторона считает личную встречу Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского необходимой для прекращения огня в Украине.

"В Самарканде господин Путин на встрече с нашим президентом сказал, что они могут вернуться к переговорам. Конечно, они тоже говорят, что есть новые условия", – сказал Чавушоглу.

Напомним, что переговорный процесс по разрешению военного конфликта мирным путем между Москвой и Киевом зашел в тупик в апреле, после того как стало известно о российских преступлениях в оккупированных городах Киевщины, в частности, в Буче.

11 сентября на фоне успехов контрнаступательной операции ВСУ на юге и востоке Украины министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров вдруг заговорил о мирных переговорах с Украиной.

Перед этим глава комитета Госдумы РФ по международным делам и член переговорной делегации Леонид Слуцкий заявил, что если в Киеве захотят возобновить переговоры, то Россия согласится.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что переговоры с Российской Федерацией могут быть только при условии вывода путинской армии с территории Украины. Он отметил, что оккупанты каждый день убивают украинцев, в том числе и детей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!