В Турции украинку нашли мертвой в наручниках и с пакетом на голове

242,6 т.
В Турции украинку нашли мертвой в наручниках и с пакетом на голове

В Турции в собственном доме нашли мертвой 30-летнюю гражданку Украины Кристину Новицкую. На голове у девушки был полиэтиленовый пакет, а руки – скованы за спиной в наручниках.

По данным правоохранителей, она умерла несколько дней назад. О деталях преступления, произошедшего в курортной провинции Мугла, сообщают турецкие издания Sabah и Hürriyet.

Отмечается, что Кристина с 30 декабря не выходила на связь с матерью, которая живет в Украине. После Нового года, 2 января, женщина попросила соседей дочери проверить, все ли с ней в порядке. Не достучавшись к девушке, те вызвали полицейских, которые проникли в дом с помощью слесаря.

Кристина Новицкая была найдена мертвой в своем доме в городе Мугла (Турция)

Известно, что Новицкая жила одна в коттеджном городке в районе Эскичешме возле Бодрума, где в летнее время часто отдыхают знаменитости. При этом зимой в тех краях довольно безлюдно, особенно во время пандемии и новогоднего карантина.

Кристина Новицкая

Издание подчеркивает, что по соседству с украинкой в Мугле живет известный турецкий актер и телеведущий Альп Кирсан (его апартаменты расположены в том же коттеджном городке). Именно он написал о трагедии с девушкой в своем Twitter, сопроводив твит хэштегом #KadinaSiddet – "нет насилию против женщин". Так новость разошлась по всем турецким медиа.

Украинку нашли мертвой в собственном доме в Турции

В своем сообщении Кирсан назвал ее россиянкой, а уже в комментариях его поправили, уточнив, что Кристина Новицкая – гражданка Украины.

Скриншот

По факту смерти Кристины Новицкой были взяты показания двоих человек, а "под следствие" – камеры видеонаблюдения поблизости. Тело девушки отправили в институт судебной медицины для установления точной причины ее смерти.

Турецкие СМИ пишут, что следователи должны выяснить, "был ли инцидент самоубийством или убийством". По информации медиа, следствие рассматривает также версию, якобы девушку мог убить ее парень.

Преступление произошло в курортном городке Мугла (Турция)
Кристине Новицкой было 30 лет

Как сообщал OBOZREVATEL: