В США возникли новые погромы из-за стрельбы копов в афроамериканца. Фото и видео

14,3 т.
Беспорядки в США

В американском городе Кеноша штата Висконсин люди вышли на протесты из-за стрельбы полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка, которая произошла 24 августа.

В связи с массовыми беспорядками, которые привели к сожжению зданий и авто, местные власти ввели комендантский час. Об этом сообщает CNN (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Издание отмечает, что безоружный Блейк пытался разнять двух поссорившихся женщин. Копы же семь раз выстрелили ему в спину, когда он открыл дверь, чтобы сесть в машину. Мужчину доставили в госпиталь Милуоки, врачам удалось его спасти, но он остается в медучреждении.

Видео дня
Момент стрельбы

Тем временем новость о Блейке мгновенно облетела город, и после этого его охватили акции протеста – там начались погромы и грабежи. В частности, недовольные произволом полицейских люди разбили двери здания городского суда, а также подожгли несколько домов и автомобилей.

Копы выстрелили в Блейка семь раз

Ночью в город были введены войска Национальной гвардии для подавления беспорядков. Также власти назначили комендантский час до утра 25 августа по местному времени.

Людей возмутили действия полицейских, они начали погромы

Комментируя инцидент в Кеноше, губернатор штата Висконсин Тони Эверс написал в Twitter, что "расизм – это указание на кризисное состояние общества".

Во время беспорядков в Кеноше сожгли несколько зданий

Со своей стороны мэр города Джон Антарамян отметил, что полицейские, ранившие Блейка, и их коллеги не были обеспечены нательными видеорегистраторами из-за нехватки бюджетных средств.

Протестующие сожгли десятки подержанных авто в одном из салонов
Люди проходят мимо сгоревших автомобилей после ночи беспорядков в Кеноше
Разрушенный ювелирный магазин в Кеноше
Сожженный автомобиль
Женщина рядом со сгоревшими авто держит флаг США и табличку с надписью: "Бог + закон + порядок"
Магазин сотовых телефонов, который находится между местом стрельбы и центром города
Люди подожгли автомобили

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 августа в городе Лафейетт (США) полицейские застрелили темнокожего мужчину Трейфорда Пеллерин при задержании.