В США возле Белого дома арестовали женщину с пистолетом и письмом для Байдена

12,1 т.
Джо Байден

В США сотрудники секретной службы арестовали возле Белого дома женщину с заряженным пистолетом и письмом для президента Джо Байдена.

Об этом пишет Fox News. По данным правоохранителей, 66-летнюю задержанную сопровождал мужчина с пистолетом BB.

В полицейском отчете сказано, что мужчина и женщина подошли к блокпосту возле комплекса Белого дома. Женщина якобы сообщила сотруднику правоохранительных органов, что хочет передать письмо президенту США.

Заряженное оружие выявили в машине нарушительницы, припаркованной возле администрации президента, уточнили журналистам в полиции.

Напомним, 6 января 2021 года сторонники тогда еще действующего президента США Дональда Трампа захватили Капитолий (здание, где заседает Конгресс). Это стало уникальным случаем в истории США.

Ранее подобное масштабное нападение на это здание произошло во время англо-американской войны в 1814 году. Тогда британские войска захватили Вашингтон. Они сожгли множество правительственных зданий, в том числе Белый дом и Капитолий.

С тех пор бывали лишь редкие случаи нападений на конгрессменов или попыток устроить теракт возле здания Конгресса, которые предпринимали отдельные люди или группы людей.

Как сообщил OBOZREVATEL, в США хакеры проникли в компьютер водопроводной станции 15-тысячного города Олдсмар в штате Флорида и добавили опасное количество гидроксида натрия (щелока) в воду.

Повышенные показатели вовремя заметил сотрудник станции и сорвал диверсию.

СШАВашингтоноружиеполициязадержание