newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Обсуждали Украину: стали известны итоги встречи Тиллерсона и Лаврова в кулуарах ООН

25,6 т.
Обсуждали Украину: стали известны итоги встречи Тиллерсона и Лаврова в кулуарах ООН

В Государственном департаменте Соединенных Штатов заявили, что глава ведомства Рекс Тиллерсон встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом сообщает Reuters.

При этом в американском внешнеполитическом ведомстве не раскрыли информации о том, какие темы будут обсуждать дипломаты.

Читайте: Миротворцы ООН на Донбассе: в Украине объяснили внезапные уступки Путина

Однако журналисты отмечают, что среди возможных тем, которые затронут Тиллерсон и Лавров, будет ядерная сделка с Ираном 2015 года, война в Сирии, а также ракетная программа Северной Кореи.

В то же время представители российской стороны указывают, что госсекретарь США и глава МИД РФ также могут обсудить ситуацию на Донбассе и возможность направления в регион миротворцев ООН.

По итогам встречи Тиллерсона и Лаврова представитель МИД России Мария Захарова заявила, что стороны обсудили ряд вопросов, в том числе и ход реализации минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе, передает "Интерфакс".

"Лавров и Тиллерсон обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации минских договоренностей", – резюмировала Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности дополнить проект резолюции Совбеза ООН позицией об охране миротворцами наблюдателей ОБСЕ не только на линии соприкосновения на востоке Украины.