В Шотландии и Мексике произошли кровавые нападения: много убитых

27,5 т.
  • В шотландском городе Глазго мужчина устроил резню в отеле Park Inn, убив троих человек, ранив полицейского и еще пятерых людей

  • Во время задержания его застрелили правоохранители

  • Второе нападение случилось в Мехико, столице Мексики. Там вооруженная снайперскими винтовками и гранатами банда напала на начальника полиции и его сопровождение

  • Начальник полиции получил три пулевых ранений, а двое полицейских погибли

  • В итоге 12 человек были задержаны

В Шотландии и Мексике произошли кровавые нападения

В пятницу, 26 июня, произошли нападения в шотландском городе Глазго и в столице Мексики Мехико. В первом случае мужчина устроил резню в отеле, а во втором – банда неизвестных напала на шефа полиции, ранив его и убив двоих правоохранителей.

Как сообщает ВВС, нападение в Глазго произошло в отеле Park Inn на Вест-Джордж-стрит – внутри он нанес смертельные ранения как минимум троим людям. Кроме этого, согласно заявлению местной полиции, преступник ранил полицейского. Позже в Twitter полиции Шотландии сообщили, что ранены оказались еще пять человек, а полицейский находится в критическом состоянии.

После мужчину застрелили во время задержания. Улицу перекрыли, а на месте работают следователи. В то же время, полиция Шотландии сообщила, что ситуация была быстро взята под контроль и не представляла опасности для широкой общественности, а их раненный сотрудник сейчас находится в больнице.

Свидетель Крейг Милрой, увидевший происходящее из окна своего офиса, рассказал, что заметил четырех человек, которых увезли на машинах скорой помощи.

"Я видел мужчину африканского происхождения, который лежал на земле без обуви", – заявил он.

Другой свидетель сообщил, что ему удалось увидеть момент попытки задержания преступника.

"Мы увидели суматоху, вдали стояли машины скорой помощи, а в отель ворвались вооруженные полицейские. Мы все еще стояли на улице, когда правоохранители сказали нам зайти внутрь и закрыть дверь", – поделился он.

В Шотландии мужчина устроил поножовщину
В Шотландии мужчина устроил поножовщину

Второе нападение произошло в Мехико – около 14:40 группа вооруженных боевиков напала на начальника полиции города Омара Гарсию Харфуха, в результате чего как минимум двое человек погибли, а 12 – задержаны.

Как сообщает DailyMail, в ходе инцидента были убиты двое полицейских из сопровождения Гарсии, а сам он получил три пулевых ранения – его госпитализировали. По сообщению собеседника издания, начальник полиции находится в стабильном состоянии.

В местной полиции сообщили, что нападавшие были вооружены снайперскими винтовками и гранатами.

Пока правоохранители не выяснили мотивы преступления, но заявили, что в городе действует несколько преступных групп.

В Мехико неизвестные ранили местного начальника полиции
В Мехико неизвестные ранили местного начальника полиции
В Мехико неизвестные ранили местного начальника полиции
В Мехико неизвестные ранили местного начальника полиции

Как сообщал OBOZREVATEL, в Лондоне неизвестный с ножом напал на раввина посреди улицы и нанес ему несколько ранений.

ШотландияКриминалубийство