В России священник чуть не убил ребенка при крещении: жуткое видео

249,8 т.
В России священник чуть не убил ребенка при крещении: жуткое видео

Российский священник игумен Фотий чуть не убил годовалого ребенка при крещении в храме в Гатчине (смотрите видео в самом низу новости).

Видео жуткого инцидента появилось на YouTube. На нем монах силой окунает ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша. На кадрах видно, как священнослужитель не дает женщине забрать ребенка обратно.

Как сообщило издание "Фонтанка.ру", после таинства мать малыша написала заявление в полицию. С ее слов, отреагировали и в епархии, пообещав отстранить священнослужителя.

Крещение в России
Видео дня

Сам же Фотий считает, что ничего ужасного не случилось, а всему виной излишняя мнительность мамы.

"А что, собственно, случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет. Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению. По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить", — заявил он журналистам.

Мать ребенка рассказала, что священник еще до начала обряда вел себя грубо. Кстати, он даже отстранил от участия крестного ребенка, ссылаясь на то, что тот якобы плохо подготовился.

Как сообщал OBOZREVATEL, скандально известный священник РПЦ, сбежавший в Россию после Революции Достоинства, протоиерей Андрей Ткачев призвал умирать вместо того, чтобы лечиться, и запретил женщинам раздеваться перед врачами.