В России анонсировали новые военные учения с участием Беларуси и ответили на обвинения в эскалации

1 минута
4,1 т.
В России анонсировали новые военные учения с участием Беларуси и ответили на обвинения в эскалации

Российская Федерация намерена провести совместные военные учения с Беларусью. Они будут называться "Щит союза – 2023" и пройдут на территории России.

Подготовка к новым учениям начнется после окончания запланированных на начало февраля учений "Союзная решимость – 2022". Об этом в интервью российскому информагентству ТАСС сообщил посол России в Минске Борис Грызлов.

По его словам, при известии о любых российских учениях Запад начинает говорить о различных угрозах. Но Грызлов утверждает, что это все якобы фейки, а военные РФ и Беларуси после учений всегда возвращаются в места постоянной дислокации.

Видео дня

"Закончится "Союзная решимость – 2022" и начнется подготовка к новым учениям "Щит союза – 2023". И эти учения будут проходить уже на территории России", – добавил он.

Напомним, 14 января Министерство обороны Российской Федерации начало внезапную проверку боевой готовности армии в Восточном военном округе. В оборонном ведомстве страны-агрессора заверили, что мероприятия проходят в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Восток-2022". Примечательно, что военнослужащих перебрасывают на удаленные полигоны для проведения тактических занятий и боевых стрельб.

В четырех российских областях, которые находятся на границе с Украиной, во вторник, 11 января, начались масштабные военные учения. Более трех тысяч военных России принимают участие в стрельбах возле украинского государства.

Россия начала перемещать военные вертолеты к границам с Украиной, что может означать продолжение планирования нападения на наши территории. В то же время стягивание войск несколько замедлилось и сейчас их количество остается стабильным, несмотря на прогнозы американской разведки о росте.

Обращение команды OBOZREVATEL