В Португалии диаспора заявила об убийстве украинца: МИД срочно отреагировал

127,0 т.
В Португалии в аэропорту умер украинец: диаспора заявила об убийстве

В Португалии инспекторам миграционной службы грозит 25 лет тюремного заключения из-за подозрения в убийстве якобы гражданина Украины.

Подробности трагедии, которая произошла 11 марта, сообщает портал tvi24.iol.pt. По данным главы диаспоры украинцев в Португалии Павла Садохи, речь идет об украинце, который приехал в страну в поисках работы.

В аэропорту Лиссабона мужчине было отказано во въезде в Португалию по неизвестным причинам. После требований объяснить ситуацию ему надели наручники и против него была применена физическая сила.

Видео дня
В Португалии в аэропорту умер украинец: диаспора заявила об убийстве

Как утверждает Садоха, в таком состоянии (в наручниках) украинца оставили одного в комнате, где с ним случился приступ эпилепсии, в результате чего наступила смерть.

"Выражаем соболезнования семье погибшего и осуждаем преступные действия сотрудников службы миграции", – резюмировал глава диаспоры.

Он также добавил, что детали рассказал знакомый якобы убитого мужчины, который пытался отправить тело на Родину.

В Португалии диаспора заявила об убийстве украинца: МИД срочно отреагировал

Посольство нашей страны в Португалии уже отреагировало, направив срочную ноту с просьбой посодействовать независимому и справедливому расследованию. Отмечается, что украинца якобы не только убили, но и до последнего скрывали факт смерти.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в городе Лодзь (Польша) был жестоко убит 24-летний украинец, который приехал на заработки.