В Польше задержали мужчину за шпионаж в пользу России

1 минута
7,8 т.
В Польше задержали мужчину за шпионаж в пользу России

Сотрудники агентства внутренней безопасности Польши (ABW) задержали 43-летнего поляка, которому предъявлены подозрения в шпионаже для Российской Федерации. Задержанный признал свою вину в сборе и передаче информации, что могло навредить государственности Польши.

Об этом сообщается на сайте агентства. Правоохранители отметили, что задержанный находится под арестом, пока идет следствие.

"5 мая 2021 года сотрудники ABW задержали 43-летнего мужчину по обвинению в шпионаже в пользу России. Он выполнял определенные поручения, в том числе предоставлял российским спецслужбам информацию и материалы по военным польским организациям и гражданам, то есть данные, необходимые для деятельности России на территории и в ущерб Республике Польша", – указано в сообщении.

Видео дня

Следствие уже получило показания свидетелей, провело проверку в нескольких местах возможного совершения преступлений. Однако в ABW подчеркнули, что большинство обстоятельств этого дела намеренно остаются засекреченными.

"Дело касается участия установленных граждан Республики Польша и Российской Федерации в деятельности российской разведки против Республики Польша", – резюмировали спецслужбы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США экс-спезназовец был приговорен судом почти к 16-ти годам лишения свободы за доказанный факт передачи данных государственной важности спецслужбам России.