В Польше полицейские спасли украинку: потеряла сознание и перестала дышать

1 минута
7,7 т.
В Польше полицейские спасли украинку: потеряла сознание и перестала дышать

Польские полицейские спасли жизнь 41-летней украинке, которая потеряла сознание на улице в городе Олава Нижнесилезского воеводства. Женщину, лежащую на скамейке без признаков жизни, заметили прохожие и сообщили об этом правоохранителям.

Как сообщили в пресс-службе Нижнесилезской полиции, только благодаря продолжительной сердечно-легочной реанимации, проведенной полицейскими, гражданку Украины удалось спасти.

Инцидент произошел вечером 12 декабря на одной из улиц города Олава. Прибывшие на вызов правоохранители выяснили, что женщина не подает признаков жизни и никак не реагирует на обращение полиции. Из-за отсутствия дыхания и пульса стражи порядка немедленно приступили к спасательным работам и уведомили медицинские службы.

Видео дня

После нескольких минут сердечно-легочной реанимации у женщины появился пульс. Кроме того полицейским помогли пожарные, которые дали кислород.

Сами же офицеры после случившегося рассказали, что не видят ничего необычного в том, что они сделали. Полицейские подчеркнули, что они сделали то, что должен делать каждый человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Польше 38-летний гражданин Украины умер после задержания полицией. В правоохранительных органах заверяют, что не применяли физическую силу при аресте, однако точную причину смерти установят после вскрытия.

Ранее возле города Бельск-Подляски в Польше двое украинцев устроили погоню с полицейскими и попали в аварию. Один из них на микроавтобусе перевозил нелегальных мигрантов.

Кроме того, в городе Бельск-Подляски, который расположен возле границы с Беларусью, задержали еще одного украинца, помогающего нелегалам. Ему удалось поместить в Porsche Cayenne 11 мигрантов из Ирака, пытавшихся пробраться на территорию Польши.