В партии Санду предлагают провести "демилитаризацию" Приднестровья вместе с Украиной и НАТО

1 минута
26,5 т.
В партии Санду предлагают провести 'демилитаризацию' Приднестровья вместе с Украиной и НАТО

В провластной партии Молдовы предлагают решить приднестровский конфликт без участия так называемой власти Тирасполя. Там считают, что нужно провести "демилитаризацию" Приднестровья вместе с Украиной и НАТО.

Видео дня

Об этом сообщает News Maker. Соответствующее заявление депутат от партии власти Молдовы "Действие и солидарность" Оазу Нантой сделал в эфире TVR Moldova.

"Я не думаю, что приднестровский конфликт нужно решать на основе диалога с Тирасполем. Кишинев вместе с партнерами должен разработать план действий, положить его на стол, и тех, кто примет эти условия, простят, другим придется уйти. Здесь не надо играть с переговорами", – сказал он.

Народный избранник добавил, что решение конфликта будет мирным в одном случае. Он считает, что это возможно "только потому, что сейчас "Приднестровье" находится в очень сложной ситуации".

Отдельно, по мнению депутата, должен решаться вопрос демилитаризации региона.

"И, конечно, здесь необходимы скоординированные действия с Украиной и НАТО. Потому что мы не будем искренними, если станем говорить о реинтеграции страны без конкретного плана полной демилитаризации этой территории", – сказал Нантой.

Стоит отметить, что в партии заявили, что слова их депутата "не скоординированы с партией".

Кроме того, там сказали, что Кишинев будет добиваться реинтеграции "Приднестровья" "дипломатическим путем и посредством диалога".

Напомним: недавно в Молдове заявили, что Россия намерена вторгнуться в их страну. Произойти это может уже в 2023 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Службе разведки и безопасности Республики Молдова поспешили пояснить заявление Мустяцэ. В органе уточнили, что цель России по созданию сухопутного коридора в Приднестровский регион уже актуальна, и подтвердили, что наступление на Молдову может состояться в 2023 году.

Также OBOZREVATEL писал, что ранее российский правозащитник Марк Фейгин заявил, что руководство РФ хотело бы начать войну против Армении, однако их возможности пока ограничены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!